Как рекламировать Telegram-каналы во всем интернете

Сегодня расскажем, как Яндекс Бизнес рекламирует Telegram-каналы, а также ответим на наиболее частые вопросы пользователей.

Как устроена реклама от Яндекс Бизнеса?

Она запускается автоматически и сразу на несколько площадок. Владельцу Telegram-канала не нужно нанимать специалистов по рекламе и дизайнеров, Яндекс Бизнес всё сделает сам:

  • Создаст объявления из постов в Telegram-канале
  • Подберёт площадки для размещения и аудиторию
  • Запустит рекламу и будет следить за эффективностью

Почему это эффективно?

С объявлений клиенты попадают на специальную страницу. Можно вести сразу в Telegram, но страница поможет точнее настроить рекламу и найти людей, которым интересен этот канал.


Как выбрать посты для продвижения? 

Добавьте ссылку на Telegram-канал в кабинет Яндекс Бизнеса и кликните на публикации, которые нужно продвигать.
Объявления создадутся автоматически. Вы можете отредактировать их: поменять фото, изменить заголовок или основной текст.


Пример удачных постов

Где появятся рекламные объявления? 

В поиске Яндекса и на сайтах партнёров Рекламной сети — там, где есть ваши потенциальные подписчики.
В течение всего периода рекламной кампании Яндекс Бизнес будет анализировать площадки и объявления и перераспределять бюджет на самые эффективные. 


Как проходит модерация и маркировка рекламы? 

После запуска рекламной кампании объявления отправляются на модерацию. Она может занять до 3–5 дней. Модерация не пропустит рекламу алкоголя и табака.

* Подробнее об ограничениях можно почитать здесь

Яндекс Бизнес сам маркирует рекламные объявления и отправляет их в ОРД. Нашим рекламодателям достаточно добавить ИНН или номер телефона при запуске рекламы. Больше ничего делать не нужно.


Как выбрать бюджет рекламной кампании?

Бюджет для каждой кампании формируется индивидуально с учётом активности конкурентов, типа бизнеса и выбранного региона.
В личном кабинете вы увидите три варианта бюджета. Чтобы было проще определиться, к каждому варианту есть прогноз — сколько потенциальных клиентов реклама сможет привести за месяц.


Где посмотреть результаты? 

Статистику можно смотреть прямо на TGStat, там же, где создавали рекламную кампанию, в разделе «Реклама через Яндекс Бизнес» на странице вашего канала. В сводной статистике вы увидите, сколько человек прочитали посты и перешли в Telegram-канал. А если указать при запуске пригласительную ссылку, то получится отслеживать и рост подписчиков — во внутренней статистике Telegram или в TGStat.


Возможен ли таргетинг?

Да, в недавнем обновлении Яндекс Бизнес добавил возможность таргетинга по полу, возрасту и интересам аудитории, которая увидит ваши рекламные объявления.


Как подключить рекламу с выгодой?

Получите промокод на TGStat, запустите рекламную кампанию и к рекламному бюджету будет добавлен бонус в размере 3000 ₽

Запустить рекламу


Остались вопросы? 

Обратитесь за помощью к специалисту Яндекса через форму обратной связи для пользователей TGStat.